日々の「駄文」から「昔話」「馬鹿話等」を紹介汁
カレンダー
04 | 2024/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
フリーエリア
最新トラックバック
ブログ内検索
カウンター
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
銀行回りをしていたら
「 ひさしぶり~ 」と女友達に声を掛けられた。
そしていきなり
「 なんで私って熱しやすくて冷め易いんだろう?
まぁ、別にどうでもいいけどさ。 」
、、、、、、、
どうでもいいなら最初から言わなきゃいいだろがタコスケ!
結局その後そのどうでもいい話を
ウンコ投げる前の
ゴリラみたいな顔して
聞いていました。
そんな訳で次の銀行行くまでえらい時間を要した白です。
しっかし酒を飲んだくれた次の日ってなんでこんなにも
ラーメンが食いたくなるのだろうか?
最近はもっぱら弘前の高橋という煮干ダシがきついラーメンを
食いたいが為に弘前まであくる日行ったりしてますが
さすがに毎回酒飲んだ次の日に弘前まで行ける訳でもないし
行ってる時間もない。
でもなんとかして食いたい!
あの煮干のきっついのが食いたい!
、、、、、
作ってみようかな?(汗
ええ、カレーすら1度もまともに作れた事がない料理音痴で
時間がある時に何か作ってみては
全ての物が「にがい!」と
いう評価を受けている私がふざけた事をぬかしてみましたよこれ。
そんな訳でバリュで買った煮干ラーメンをベースにして
煮干味をきつくする為に煮干(だし用)を購入し
色々ラーメンの事を調べて追加投入する物も支度。
2時間かけてスープに手を加えて作りあげました。
とはいっても味見はしません。
する気になりません。
さあ、いざ出来上がった自称高橋ラーメン!
煮干の臭いがプンプンしております。
蓮華でスープをお口の中に投入~
「 おお!た、高橋の味っぽいぞ!
煮干がきっついぞ!いい、これはいいぞ!
ただ、、、、、
なぜ、にがいの?(爆 」
お料理上手になるには程遠い人間のようです、、、、、、
「 ひさしぶり~ 」と女友達に声を掛けられた。
そしていきなり
「 なんで私って熱しやすくて冷め易いんだろう?
まぁ、別にどうでもいいけどさ。 」
、、、、、、、
どうでもいいなら最初から言わなきゃいいだろがタコスケ!
結局その後そのどうでもいい話を
ウンコ投げる前の
ゴリラみたいな顔して
聞いていました。
そんな訳で次の銀行行くまでえらい時間を要した白です。
しっかし酒を飲んだくれた次の日ってなんでこんなにも
ラーメンが食いたくなるのだろうか?
最近はもっぱら弘前の高橋という煮干ダシがきついラーメンを
食いたいが為に弘前まであくる日行ったりしてますが
さすがに毎回酒飲んだ次の日に弘前まで行ける訳でもないし
行ってる時間もない。
でもなんとかして食いたい!
あの煮干のきっついのが食いたい!
、、、、、
作ってみようかな?(汗
ええ、カレーすら1度もまともに作れた事がない料理音痴で
時間がある時に何か作ってみては
全ての物が「にがい!」と
いう評価を受けている私がふざけた事をぬかしてみましたよこれ。
そんな訳でバリュで買った煮干ラーメンをベースにして
煮干味をきつくする為に煮干(だし用)を購入し
色々ラーメンの事を調べて追加投入する物も支度。
2時間かけてスープに手を加えて作りあげました。
とはいっても味見はしません。
する気になりません。
さあ、いざ出来上がった自称高橋ラーメン!
煮干の臭いがプンプンしております。
蓮華でスープをお口の中に投入~
「 おお!た、高橋の味っぽいぞ!
煮干がきっついぞ!いい、これはいいぞ!
ただ、、、、、
なぜ、にがいの?(爆 」
お料理上手になるには程遠い人間のようです、、、、、、
PR
この記事にコメントする